Recetas
Bienvenidos a una nueva publicación el día de hoy os traigo recetas interesantes y fáciles para que podáis hacer en vuestras casas con nuestro ingrediente favorito el chocolate.
Empecemos a cocinar chefs.
Esta es una receta emblemática de la repostería francesa, el coulant de chocolate. Este rico postre creado en los años 80 en el sur de Francia, es súper sencillo de preparar y el resultado es impresionante.
Lo bueno es que jugamos con dos texturas: un envoltorio esponjoso tipo bizcocho y un corazón líquido irresistible. Chocolate 100% puro.
Ingredientes.
200 gramos de chocolate negro.
70 g de mantequilla.
70 g de azúcar blanco.
50 g de harina de trigo.
4 huevos.
Elaboración.
1. Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se quemen. Mientras tanto, batimos los 4 huevos con el azúcar con una varilla, o mejor que una batidora eléctrica, hasta que la mezcla blanco y espume.
2. A continuación, incorporamos a los huevos batidos el chocolate fundido templado y mezclamos bien.
3. Para terminar, añadimos con suavidad la harina tamizada.
4. Repartimos la masa en 4 ramequins individuales previamente untados con mantequilla y enharinados, y los colocamos 30 minutos en el congelador.
5. Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220 grados y cuando el horno esté listo, horneamos los coulants durante 9 o 10 minutos.
Cuando los coulants estén hechos, lo sacaremos del horno, los dejaremos reposar un par de minutos, y los desmoldamos con cuidado.
Recuerda que no hay que pasarse en la cocción, ya que la gracia de este postre es que el centro esté líquido, si os gusta que el dentro del coulant este aún más líquido, le podéis restar 10 gramos de harina la receta.
Una receta muy fácil y clásica que seguro os encantara.
Ingredientes.
100 gramos de mantequilla sin sal.
100 gramos de chocolate negro 70%.
2 huevos.
1 taza de azúcar 200 g.
1 cucharadita de vainilla.
1/2 taza de harina sin preparar.
2 cucharadas de cocoa (cacao amargo 10 gr.)
Elaboración.
1. Precalentar el horno a 350ºF/180º.
2. Engrasar un molde cuadrado de 20 cm de lado, forrarlo con papel manteca y engrasar nuevamente.
3. En una olla a baño maría o fuego muy bajo, poner a derretir la mantequilla con el chocolate. Retirar del calor cuando la mantequilla ya de se ha derretido completamente, aunque queden trocitos de chocolate. Revolver bien hasta lograr una pasta uniforme y dejar enfriar.
4. En un tazón mezclar los huevos con un batidor de mano.
5. Agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar la vainilla y mezclar. Agregar el chocolate derretido en forma de hilo sin dejar de batir.
6. Cernir la harina y agregar a la masa, mezclando bien con la ayuda de una espátula. Asegurarse que no queden rastros de harina.
7. Hornear por 25 a 30 minutos. Se deberá formar como una costra en la superficie y cuando introduzcan el probador, este NO deberá estar completamente limpio.
8. Dejar enfriar dentro del molde y cuando esté completamente frío desmoldar y cortar.
Nota:
Si no se va a desmoldar el brownie, no es necesario forrar el molde, basta con engrasar bien y espolvorear con un poco de cocoa.
Esta misma receta puede agregarse pecanas, nueces, pasas o chocolate troceado o chispas de chocolate acero al final antes de vaciar al molde.
Empecemos a cocinar chefs.
Coluant de chocolate.
Esta es una receta emblemática de la repostería francesa, el coulant de chocolate. Este rico postre creado en los años 80 en el sur de Francia, es súper sencillo de preparar y el resultado es impresionante.
Lo bueno es que jugamos con dos texturas: un envoltorio esponjoso tipo bizcocho y un corazón líquido irresistible. Chocolate 100% puro.
Ingredientes.
200 gramos de chocolate negro.
70 g de mantequilla.
70 g de azúcar blanco.
50 g de harina de trigo.
4 huevos.
Elaboración.
1. Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se quemen. Mientras tanto, batimos los 4 huevos con el azúcar con una varilla, o mejor que una batidora eléctrica, hasta que la mezcla blanco y espume.
2. A continuación, incorporamos a los huevos batidos el chocolate fundido templado y mezclamos bien.
3. Para terminar, añadimos con suavidad la harina tamizada.
4. Repartimos la masa en 4 ramequins individuales previamente untados con mantequilla y enharinados, y los colocamos 30 minutos en el congelador.
5. Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220 grados y cuando el horno esté listo, horneamos los coulants durante 9 o 10 minutos.
Brownie clásico.
Una receta muy fácil y clásica que seguro os encantara.
Ingredientes.
100 gramos de mantequilla sin sal.
100 gramos de chocolate negro 70%.
2 huevos.
1 taza de azúcar 200 g.
1 cucharadita de vainilla.
1/2 taza de harina sin preparar.
2 cucharadas de cocoa (cacao amargo 10 gr.)
Elaboración.
1. Precalentar el horno a 350ºF/180º.
2. Engrasar un molde cuadrado de 20 cm de lado, forrarlo con papel manteca y engrasar nuevamente.3. En una olla a baño maría o fuego muy bajo, poner a derretir la mantequilla con el chocolate. Retirar del calor cuando la mantequilla ya de se ha derretido completamente, aunque queden trocitos de chocolate. Revolver bien hasta lograr una pasta uniforme y dejar enfriar.
4. En un tazón mezclar los huevos con un batidor de mano.
5. Agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar la vainilla y mezclar. Agregar el chocolate derretido en forma de hilo sin dejar de batir.
6. Cernir la harina y agregar a la masa, mezclando bien con la ayuda de una espátula. Asegurarse que no queden rastros de harina.
8. Dejar enfriar dentro del molde y cuando esté completamente frío desmoldar y cortar.
Nota:Si no se va a desmoldar el brownie, no es necesario forrar el molde, basta con engrasar bien y espolvorear con un poco de cocoa.
Esta misma receta puede agregarse pecanas, nueces, pasas o chocolate troceado o chispas de chocolate acero al final antes de vaciar al molde.









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