Tipos de Chocolate
El chocolate es un producto intenso, delicioso y versátil que viene en muchas presentaciones.
El concepto básico a conocer es la preparación de la mezcla de azúcar con pasta de cacao y manteca de cacao. El tipo de chocolate que hablamos, viene normalmente elaborado por esta mezcla, sin embargo muchas pastelerías e industrias realizan diversas combinaciones añadiéndole otros ingredientes.🍫
Hoy os traigo los diferentes tipos de chocolates más comunes, a su vez algunos datos y usos.
En primer lugar el chocolate negro, también llamado amargo, bitter, amer e incluso chocolate puro. Este chocolate es propio de la mezcla nombrada anteriormente con pasta y manteca de cacao. Suele ser un chocolate con al menos un 50% de pasta de cacao, de manera que podremos degustar un chocolate más amargo debido al cacao. Además, su porcentaje de cacao depende del fabricante llegando así hasta un 98% y 99%.
Hoy os traigo los diferentes tipos de chocolates más comunes, a su vez algunos datos y usos.
En primer lugar el chocolate negro, también llamado amargo, bitter, amer e incluso chocolate puro. Este chocolate es propio de la mezcla nombrada anteriormente con pasta y manteca de cacao. Suele ser un chocolate con al menos un 50% de pasta de cacao, de manera que podremos degustar un chocolate más amargo debido al cacao. Además, su porcentaje de cacao depende del fabricante llegando así hasta un 98% y 99%.

El chocolate a la taza (uno de mis favoritos) se elabora con una cantidad añadida de fécula (normalmente, harina de maíz) para que al calentarse y fundirse aumente su espesor. Suele disolverse el leche para hacer un chocolate con leche .......un consejo si lo acompañas con churros sería ideal.💗
Chocolate con leche es el más popular. Se trata, básicamente, de un dulce, por lo que la proporción de pasta de cacao suele estar por debajo del 40 %. El chocolate con leche, como su nombre indica, lleva leche añadida, en polvo o condensada. Suele incluirse habitualmente en todo tipo de chocolatinas.
Y por última el chocolate blanco, para empezar no es chocolate propiamente dicho, en su composición no hay pasta de cacao, que es la materia que aporta las propiedades del cacao. Incluye manteca de cacao (por lo menos, el 20 %), leche en polvo o condensada y azúcar. Tiene aún más calorías que el resto de chocolates y es muy dulce.Su contraste de color lo hace perfecto para decorar tartas o pasteles.
Esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado y os apetezca probar uno de estos chocolates, en mi opinión todos están buenísimos.
No olvidéis suscribiros y dejar en los comentarios tu chocolate favorito, saludos chocolat lovers.🍫😍💗






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