Curiosidades


Si bien los orígenes exactos de este manjar aún se desconoce, se cree que fue una creación mexicana. Quizá para entonces no era tan delicioso, pero los antiguos mixtecos que habitaron lo que actualmente son los estados mexicanos de Puebla, Oaxaca y Guerrero, supieron sacarle un gran provecho al Theobroma cacao o árbol del cacao y sus semillas.🍫




Sea como sea, los derivados de las semillas del cacao que tras años y años de gratificante evolución gastronómica se convirtió en el chocolate más o menos desde en el  siglo XV y II a.C. hasta hoy, son sencillamente majestuosos. Para que tengas nuevas excusas para seguir comiendo más y más, hoy voy a enseñarte otras 6 cosas que quizás no sabías sobre el chocolate.

 Comencemos este recorrido chocolatoso.💖





6.  No existe el chocolate blanco.

Técnicamente el chocolate blanco no existe. Se trata de un preparado a base de leche condensada y azúcar que incluye manteca de cacao, pero que en realidad no tiene pasta de cacao, producto que guarda las propiedades del cacao. Aunque no deja de ser exquisito ¿no?. Además es ideal para los pasteles, decorar e incluso en tableta.






5.  la invención de los M&M.

Los espectaculares M&M se crearon en 1941. Originalmente, su función era la de permitirle a los soldados disfrutar los placeres de chocolate sin tener que distraerse o perder tiempo derritiendo las clásicas barras.

4. La barra de chocolate más grande de la historia y la primera que existió.

La primera barra de chocolate la historia fue creada en 1842 por la compañía Cadbury. Hoy en día, el récord a la barra de chocolate más grande del mundo lo tiene Thorntons plc, del Reino Unido, que creo una barra con 5792 kg.



3.  Beneficios del chocolate negro.

Se ha comprobado que el chocolate negro oscuro tiene interesantes beneficios a nivel cardíaco. Es sabido que, por ejemplo, comer un trozo de chocolate amargo todos los días reduce el riesgo de una enfermedad relacionada con el corazón, ¡hasta tres veces! que esperas come ya.



2. El mágico árbol de cacao.

Hablamos sobre el Theobroma cacao al comienzo y como recordarás, dijimos que era muy importante para los mixtecos miles de años atrás. Bueno, el árbol siempre estuvo asociado a la magia, el misticismo y lo trascendental, sus frutos y semillas, por ejemplo, eran conocidos como el alimento de los dioses. Un árbol de esta clase vive unos 200 años pero produce granos útiles solo durante 25 años, más o menos unas 2500 unidades en total.





1. Existen papas fritas con chocolate.

El chocolate es tan adorado que se ha intentado mezclar prácticamente con cualquier otro alimento. Un extravagante ejemplo en particular puede ser el de las papas chips con chocolate.



Y hasta aquí el artículo de hoy, espero que os haya gustado y sobre todo hayáis aprendido cosas curiosas de este ingrediente al que todos amamos.

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 Un saludo chocolat lovers.💖🌱🍫

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